Con grande piacere oggi vi presento l'Azienda Agricola Quaquarini Francesco, produttrice di pregiati vini, con la quale ho il piacere di iniziare una nuova collaborazione!
L'Azienda a conduzione familiare nasce a Monteveneroso, una frazione nel comune di Canneto Pavese, a circa 50 minuti da Milano.
I fondatori Francesco e la moglie Liliana oggi , pur essendo sempre presenti nelle scelte di base, hanno passato il testimone ai figli Umberto - dottore in enologia- e Maria Teresa - dirigente marketing.
Attualmente è estesa su circa 60 ettari vitati ad altitudini dai 200 ai 300 metri. I terreni di varia struttura vanno dai sabbiosi con forte pendenza esposti ad Ovest per la produzione dei rossi giovani, molto profumati e di buon corpo, ai terreni più complessi di formazione calcarea ed argillosa con esposizione Sud-Ovest per vini dalla forte personalità, con tempi d'invecchiamento importanti, come il Buttafuoco Vigna Pregana.
L'attenzione e la cura dell'ambiente fanno si che i loro prodotti, ottenuti da Agricoltura Biologica, siano certificati e rigorosamente controllati.
Inoltre la scelta imprenditoriale vincente di quest'azienda è quella di offrire vini che pur essendo di elevata gamma si distinguono per un esemplare rapporto qualità prezzo, ciò ha fatto si che alcuni dei loro prodotti siano stati premiati dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti!
L'azienda ha arricchito la mia cantina omaggiandomi di tre pregiati vini che vado subito a presentarvi:
Vediamoli nel dettaglio:
Denominazione di Origine Controllata
CL 75 DOLCE FRIZZANTE
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Fiore all’occhiello di Canneto Pavese, è il vino rosso dolce per eccellenza
COLORE rosso rubino brillante
PROFUMO fine, molto intenso, con garbati richiami floreali e di frutta rossa
SAPORE al palato è dolce, armonico, rotondo, di buona struttura e persistenza
GRADO ALCOLICO 7 % VOL.+ 6 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14°C
ABBINAMENTI ottimo con dolci secchi, crostate,macedonie di frutta e scaglie di formaggio Grana
UVAGGIO 75% Croatina – 15% Barbera – 10% Ughetta di Canneto
Denominazione di Origine Controllata
CL75 FERMO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
PROFUMO delicato e piacevole, con sentori vegetali e floreali
SAPORE secco e armonico, rotondo e di buona persistenza
GRADO ALCOLICO 11,5 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°C
ABBINAMENTI è ottimo a tutto pasto, consigliato l’accostamento con piatti di pesce
UVAGGIO 100% Riesling
Denominazione di Origine Controllata
CL75 FERMO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Affinato in barriques
COLORE rosso rubino scarico
PROFUMO molto fine, intenso, con ancora sentori fruttati, ottimamente miscelati alle tradizionali spezie
SAPORE al palato è pulito, asciutto, avvolgente, molto elegante, dalla lunga persistenza
GRADO ALCOLICO 13% VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°C
ABBINAMENTI a tavola è indicato con carni bianche, pesce e formaggi di media stagionatura
UVAGGIO 100% Pinot nero
Ringrazio l'azienda per la collaborazione che mi ha permesso di scoprire questi vini che vi assicuro sono di ottima qualità!
Una delle bottiglie inviatami l'ho conservata per fare bella figura con i miei prossimi ospiti, sono sicura che lo apprezzeranno anche loro :)
Non mi resta che lasciarvi tutte le informazioni utili per mettervi in contatto con l'azienda, invitandovi a visitare il loro sito internet:

My Tester Food . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates